आरंभ है प्रचंड Aarambh Hai Prachand Lyrics In Hindi – Piyush Mishra |

Aarambh Hai Prachand Lyrics in Hindi from “Gulaal (2009)”. Sung by Piyush Mishra. Music by Piyush Mishra. The song lyrics were written by Piyush Mishra. A Patriotic Song.

Aarambh Hai Prachand Song Details

Song – Aarambh Hai Prachand Lyrics
Film – Gulaal (2009)
Singer – Piyush Mishra
Lyricist – Piyush Mishra
Music Director – Piyush Mishra
Music Label – T-series

Aarambh Hai Prachand Lyrics in Hindi

(आरंभ है प्रचंड
बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो ) x 2

आन बाण शान
या कि जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो
आरंभ है प्रचंड
बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बाण शान
या कि जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो

आरंभ है प्रचंड…..

(मन करे सो प्राण दे
जो मन करे सो प्राण ले
वोही तो एक सर्वशक्तिमान है) x 2

कृष्ण की पुकार है
ये भागवत का सार है
कि युद्ध ही तो वीर का प्रमाण है
कौरोवों की भीड़ हो
या पांडवों का नीड़ हो
जो लड़ सका है वो ही तो महान है

जीत की हवस नहीं
किसी पे कोई वश नहीं
क्या ज़िन्दगी है ठोकरों पे मार दो
मौत अंत है नहीं
तो मौत से भी क्यूँ डरें
ये जाके आसमान में दहाड़ दो

आरंभ है प्रचंड
बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बाण शान
या कि जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो

आरंभ है प्रचंड…..

[ वो दया का भाव याकि
शौर्य का चुनाव याकि
हार का वो घाव तुम ये सोच लो ] x 2

याकि भूरे भाल पर
जला रहे विजय का लाल
लाल ये गुलाल तुम ये सोच लो
रंग केशरी हो या मृदंग केशरी हो
याकि केशरी हो ताल तुम ये सोच लो

जिस कवि की कल्पना में
ज़िन्दगी हो प्रेम गीत
उस कवि को आज तुम नकार दो
भीगती मासों में आज,
फूलती रगों में आज
आग की लपट का तुम बघार दो

आरंभ है प्रचंड
बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बाण शान
या कि जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो

(आरंभ है प्रचंड…..) x 3

You May Also Like

Music Video Of Aarambh Hai Prachand Song

Aarambh Hai Prachand Lyrics in English

Aarambh Hai Prachand Bol Mastakon Ke Jhund
Aaj Jung Ki Ghadi Ki Tum Guhaar Do

(Aarambh Hai Prachand Bol Mastakon Ke Jhund
Aaj Jung Ki Ghadi Ki Tum Guhaar Do
Aan Baan Shaan Ya Ki Jaan Ka Ho Daan Aaj
Ik Dhanush Ke Baan Pe Utaar Do) – (2)

Aarambh Hai Prachand
(Mann Kare So Praan De, Jo Mann Kare So Praan Le
Wahi Toh Ek Sarvshaktimaan Hai) – (2)
Vishv Ki Pukaar Hai Yeh Bhaagwat Ka Saar Hai
Ki Yuddh Hi Veer Ka Pramaan Hai

Kauravo Ki Bheed Ho Ya, Paandavo Ka Neerd Ho
Jo Lad Saka Hai Woh Hi Toh Mahaan Hai
Jit Ki Hawas Nahi, Kisi Pe Koyi Vash Nahi
Kya Jindagi Hai Thokaro Pe Maar Do

Maut Ant Hai Nahi Toh Maut Se Bhi Kyun Dare
Jaake Aasmaan Mein Dahaad Do
Aarambh Hai Prachand Bol Mastakon Ke Jhund
Aaj Jung Ki Ghadi Ki Tum Guhaar Do

Aan Baan Shaan Ya Ki Jaan Ka Ho Daan Aaj
Ik Dhanush Ke Baan Pe Utaar Do

Aarambh Hai Prachand
(Woh Daya Ka Bhaav Ya Ki Shaurya Ka Chunaab
Ya Ki Haar Ka Woh Ghabh Tum Yeh Soch Lo) – (2)

Yaa Ki Pure Bhaal Par Jala Rahe Vijay Ka Laal
Laal Yeh Gullal Tum Soch Lo
Rang Kesari Ho Ya Mridang Kesari Ho
Ya Ki Kesari Ho Taal Tum Yeh Soch Lo

Jis Kavi Ki Kalpana Mein Jindagi Ho Prem Geet
Uss Kavi Ko Aaj Tum Nakaar Do
Bhigati Maso Mein Aaj, Phulati Ragon Mein Aaj
Jo Aag Ki Lapat Ka Tum Bakhaar Do

Aarambh Hai Prachand Bol Mastakon Ke Jhund
Aaj Jung Ki Ghadi Ki Tum Guhaar Do
Aan Baan Shaan Ya Ki Jaan Ka Ho Daan Aaj
Ik Dhanush Ke Baan Pe Utaar Do

Aarambh Hai Prachand – (3)